無線網卡設定說明

以Windows XP作業系統為例 :

1.設定網路
方法一﹕「開始」→「控制台」→「網路連線」→「無線網路連線」。
方法二﹕如圖中所示

 

2.「無線網路連線 狀態」的視窗
在「一般」頁面中,點選「內容」按鈕。

 

3.「無線網路連線 內容」的視窗
在「一般」的頁面中,選擇「Internet Protocol(TCP/IP)」,點選「內容」的按鈕

4.「Internet Protocol(TCP/IP)內容」的視窗
選擇學校提供的DHCP服務,即「自動取得IP位址」以及在「自動取得DNS伺服器位址」

5.「無線網路連線 內容」的視窗
在「無線網路」的頁面中,「可用的網路」的部分
(1) 按下「重新整理」按鈕
(2) 找到「ntumc
(3) 按下「設定」按鈕
(4) 跳到「設定」的視窗
(5) 按下「確定」按鈕

「設定」的視窗
(1) 在「網路名稱(SSID)」的欄位,輸入﹕ntumc
(2) 在「網路驗證」的欄位,選擇﹕開放系統
(3) 在「資料加密」的欄位,選擇﹕WEP
(4) 勾取消「金鑰會自動地提供給我」項
(5) 在「網路金鑰」的欄位,輸入﹕mcwep
(6) 在「確認網路金鑰」的欄位,再輸入一次﹕mcwep
(7) 按「確定」按鈕
(8) 回到「無線網路連線 內容」的視窗

 

 

  以 Windows 2000 作業系統為例 :

1.設定網路
a.安裝無線網路卡驅動程式
b.在網路設定的「一般」的頁面中,選取「Internet Protocol (TCP/IP)」的選項,並且按「內容」的按鈕。

c.在「Internet Protocol (TCP/IP)內容」的視窗中,選擇學校提供的DHCP服務,即「自動取得IP位址」及「自動取得DNS伺服器位址」。

2.網路組態細部設定:妥善設定好於無線網路服務的環境下正常運作,因為每家無線網路卡設定略為不同,若有問題請參考各家網路卡使用手冊。
注意事項:
a.Network Name (SSID):學校目前設定為「ntumc」。
b.安全加密(Encryption):可以使用加密傳輸的功能,至於Key的取得, 目前就學校設定方面,請在key1填入「mcwep」, 十六進位則為「6D63776570」。